Trolley talks
Путин принадлежит к русскому народу не просто в силу своего происхождения, самоощущения и мировозрения — а потому, что не утратил связи с ним. Естественно, его образ жизни давно уже далек от жизни простого народа — но принципиально важно, что Путин не только чувствует свою связь с народом, но и считает это важнейшим источником своей силы, которая в свою очередь нужна ему для служения народу.
Петр Акопов, обозреватель РИА “Новости”, 14 декабря 2023 года
После смерти Владимира Путина, в конце октября, режим оказался в самом уязвимом положении за всё время его существования. Но авантюра с двойником и выученная беспомощность большей части российского общества, делает абсурд реальностью. Однако, режиму обольщаться не стоит, его крах неминуем и уже близок.
Генерал СВР профессор Валерий Соловей, 15 декабря 2023 года (публикуется в авторской пунктуации)
Еще в начале лета прошлого года я доказывал прекраснодушным англосферным “друзьям Украины”, что конфликт Федеральной Империи и Квартала-95 уныл банальностью своего весьма точного соответствия условиям проблемы вагонетки, и не троллям новостного фронта или подковерным клоунам Разделенной Украины ее решать (впрочем, коулрофобские мотивы слышны и в употребляемом иногда прозвище кремлевского насельника — “Пыневайз”). По результатам ежегодной тестовой попытки прижучить Федерального Императора формулировку проблемы все-таки хочется усложнить:
“цветочная война” уже более года, с момента аннексии “новых территорий” Империей и самозапрета ОПГ Квартала-95 на мирные переговоры, заблокирована в неразрешимом изнутри системы противоречии — но логистическом, а не этическом. Если вы, располагая надежным прикрытием от могилизации, удобно уложили своего военнообязанного сотрудника головой на рельсы и не даете ему подняться, когда поезд тормозит перед стрелкой, значит ли это, что его позиция морально чище, чем у тех, кого состав уже раздавил на предыдущих перегонах, когда они перебегали пути?
Пожалуй, ответить на этот вопрос, не потеряв белизны пальто, могла бы лишь Этери Тутберидзе, но вот беда — ее школа ледовой акробатики тоже пострадала от “калечащих” санкций.
Что ж, по крайней мере, теперь в женском фигурном катании снова оцениваются хореография и телесные выпуклости, а не только каскады прыжков невесомых нимфеток на диете из протеиновых батончиков и смузи.
Однако кажется вероятным, что модераторы конференции Федерального Императора и сами могли бы дать питомцам Тутберидзе урок переобувания любимого сломанного конька.
Впрочем, сильнее в таком уроке переобувания сейчас нуждается профессор Валерий Соловей, количество подписчиков которого продолжает неумолимо падать. И поделом: в этом сезоне мультивселенной Соловьев творчество профессора отчетливо схоже с бесчисленными работами по моделям темной материи, темной энергии и физики за пределами Стандартной Модели, гигабайты коих ежегодно продуцируются с целью объяснить, почему наше оборудование фиксирует отсутствие предметов моделирования.
Правда, некоторые неоспоримо загадочные феномены навроде двух несовместимых сортов параметра Хаббла, космического двойного лучепреломления (поворота плоскости линейной поляризации реликтовых фотонов) или g — 2-аномалии являют себя в бытовых ощущениях и не требуют подгонки теории под свое отсутствие, чего нельзя сказать о предмете исследований Соловьев(ых) — доказательстве (не)существования (хитрого плана) Путина.