The night of sorrows

Официальные телеграфисты Федеральной Империи продолжают отбирать у юмористов трудовой хлеб с паштетом из фуа-гра. Видимо, поощряют поддерживать достигнутый уровень статусного потребления наёмничеством.

Нижецитируемое сообщение я перечитал трижды, удостоверяясь, что попал не на пародийный канал вроде “Панорамы” или “РИА Новости Апокалипсиса”.

Но и эта блистательная в своей непринужденной самопародийности кривозеркальная формулировка не идеальна. Ее необходимо дополнить классическими иллюстрациями из военной истории, впрочем столь далекой, что в ту пору еще не существовало “Газпрома” и “Роснефти”.

Следует ли и в нашем случае ожидать чуда, аналогичного случившемуся при Отумбе через неделю после Ночи Печали? Тогда могущественные ацтекские военачальники не стали добивать обессиленный сражением отряд Эрнана Кортеса, а отнеслись к испанцам пренебрежительно и не бросились в погоню, опасаясь вторгаться на территорию Тласкалы.

Ответить на этот вопрос знатокам поможет Зеленый зал для частных встреч Белого Дома.

Интересно, что испанская экономика в результате покорения Центральной Америки и колоссального притока драгоценных металлов подхватила — впервые в истории белых цивилизаций — галопирующую инфляцию, вполне сравнимую по последствиям с карантиновирусным раундом “количественного смягчения” хронического финансового кризиса “вертолетными деньгами”.

--

--

Мое терпение имеет более одной причины

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Loaded Dice

Мое терпение имеет более одной причины