Первый сезон яблочной Академии от Дэвида С. Гойера подошел к завершению, которого не терпелось с облегчением дождаться чуть ли не со второй серии.

И если вы, подобно мне, с полдороги догадались о родословной Сальвора Хардина в его женской сериальной ипостаси, а при виде истерики Демерзель задумались о том, как бы проявил себя в роли Селдона сэр Энтони Хопкинс, это нельзя считать похвалой яблочным производителям.

Что претензий не вызывает вовсе, так это роскошная компьютерная графика, пускай самодельные фанатские или погребенные в производственном аду версии, как часто случается, и субъективно привлекательнее.

На игре же почти всех актеров, сценарии и музыкальном сопровождении бюджет, по впечатлению, попилили с энтузиазмом, достойным проектов федерально-имперской Академии, то есть, тьфу, Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Если бы, однако, Фонд спонсировал русскую экранизацию Азимова, то хотя бы с запоминающимся — даже культовым — саундтреком проблем не возникло.

Картинка на стопкадре ролика ниже подозрительно напоминает приемный зал императорского дворца на Тренторе.

Совпадение? Не думаю. Cкорее психоисторическое предсказание.

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯