Если вы смогли, ни разу не задремав, досидеть до финала невыносимо скучной Земли кочевников Хлои Чжао, значит, вы счастливее меня и, быть может, возлагали определенные надежды на Вечных за ее же авторством. Покамест ленту, обреченную стать ключом на старт новой фазы киновселенной Marvel, преследуют несчастья, которые даже вмешательство целестиала Хоттабыча вряд ли обеспечило бы: фильм получил практически единодушные разгромные отзывы критиков, перспективы его на исполинском рынке китайского кинопроката сомнительны из-за шпилек Чжао в адрес правящей династии, а на Ближнем Востоке (в Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте) прокат окончательно сорвался из-за возмутивших Анджелину Джоли требований отцензурировать сцену с участием гомосексуальной пары.

Мне жаль зрителей тех стран, которые отказались от проката «Вечных». И я горжусь Marvel, отказавшейся вырезать те самые сцены.

Нынешний всплеск популярности кинофантастики, пускай и модифицирующей порою первоисточники до неузнаваемости, позволяет надеяться, что у сравнительно крупных кинопродюсеров наконец дойдут лапки до экранизации Гипериона и Падения Гипериона Дэна Симмонса. Последняя томится в производственном аду еще с начала прошлого десятилетия, но Брэдли Купер все еще надеется ее оттуда вызволить. Глядя на результаты сотрудничества Робин и Джанет Азимовой с Apple, можно лишь пожелать крепкого здоровья Симмонсу, даром что о цикле, за исключением первой книги, я низкого мнения.

Увы, существует немалая вероятность, что и у этой ленты начнутся трудности с ближневосточными кинопрокатчиками, ведь в 2008-м уже выходил фильм с точно идентичным названием. Его американские сборы составили 656 долларов. Но не это самое мрачное: приведенный слева на постере теглайн, способный насторожить аравийских цензоров, с той поры лишь прибавил в актуальности. Вполне возможно, он без изменений перекочует и на постеры киноадаптации Симмонса.

В таком случае стоит ожидать, что Ламии Брон с подругой для зачатия спасительницы человечества Энеи потребуются услуги партеногенетика.

Может, лучше взяться за Машину Трансценденции Джеймса Ганна? Главное, не подписать по ошибке контракт с его ныне здравствующим полным тезкой.

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯