Standing in the hall of shame

Хотя личный капитал Джеффа Безоса, основателя и экс-главы Amazon, не уступает подкожным запасам Элона Маска и позволяет оснастить дом личной шоколадной фабрикой, сиречь машиной для мороженого, результаты космической экспансии Blue Origin пока выглядят довольно бледно в сопоставлении с активностью SpaceX: постоянные сдвиги сроков марсианского проекта не помешали последней запустить Falcon Heavy и наладить транспортное сообщение с МКС, независимое от Роскосмоса. Да и как сетевой тролль Маск, бесспорно, успешнее моего коллеги по Medium. Литературной и микроблоггерской активностью Безос себе известности не снискал; про его экс-супругу Маккензи можно сказать то же самое, но есть нюанс — после развода она стала самой богатой писательницей мира. (По крайней мере, нашелся повод вспомнить, что Amazon зарождался как электронная книжная лавка.)

Мрачное настроение передается не только безгласным петиционерам на онлайн-трибунах, а и непосредственно занятым в амазонской космической программе специалистам. Запуск Безоса в космос (точнее сказать, к линии Кармана) не принес ему ни буста к карме, ни даже официального статуса астронавта.

Теперь же, по сообщению CNBC, более десятка высокопоставленных сотрудников и вовсе уволились из компании: не помог и бонус в 10 тыс. долларов, выплаченный вскоре после полета Безоса. По данным Glassdoor, большинство персонала Blue Origin (85%) недовольно деятельностью враждующего с НАСА Безоса и гендиректора Боба Смита, а в SpaceX и United Launch Alliance ситуация противоположная: фронтэнды НАСА пользуются у подчиненных непоколебимым доверием (91% и 75% соответственно).

Да и на Фантлабе в отзывах на Семиевие бесперечь припоминают Маска, хотя под личиной Пробста там явно выведен именно Безос: Стивенсон в ту пору работал в Blue Origin.

P.S. Шон Пробст показался списанным с Илона Маска. Только это меня и порадовало.

Лучше бы, однако, Безосу поторопиться и наверстать отставание: старт “Луны-25” в очередной раз перенесен, на сей раз под красноречивым предлогом “дополнительного подтверждения заявленных характеристик приборов, агрегатов и двигательной установки” и “анализа результатов запуска многофункционального лабораторного модуля «Наука»”.

“Мероприятия дадут возможность специалистам Госкорпорации «Роскосмос» дополнительно проверить функционирование бортовой аппаратуры, в том числе отработать электрические стыковки составных частей, отработать логику работы и типовых сеансов в соответствии с программой полёта с учетом выявленных в ходе проведённых наземных испытаний факторов”,

сообщается в пресс-релизе.

Вы наверняка помните, как стыковка “Науки” отправила МКС в хаотическое вращение на манер Гипериона. Представляете, что способна сделать “Луна-25” с Луной? Остается лишь надеяться, что где-то на серверах AWS уже отказоустойчиво копируется генетический архив человечества.

Главное для феклитов и динаитов ГК “Роскосмос”— не запороть проверку капчей при доступе к нему в момент эякуляции.

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯