Rounding error

Пожалуй, под конец Года Джекпота 2022 (Z0ZZ по федерально-имперскому летоисчислению времен спецаберрации головного мозга) мы вправе себе позволить небольшие избытки округления.

Эти излишки Солнца явно пригодятся наступающей зимой, например, в Великобритании для борьбы с обострившейся топливной бедностью. Ведь прорубленное Петром I окно в Европу, под которым еще летом сохранялась дырка по ширине трубопровода “Северный поток”, окончательно заколачивают.

Возможно, теми же методиками расчетов, что и служба поиска ответов Google, руководствовался Аарн Мунро, герой классического (и незаслуженно малоизвестного в Рунете) цикла Джона В. Кэмпбелла-младшего, когда ему потребовалось соорудить изотопный сепаратор для нужд целой планеты. К слову, фигурируют в работе Кэмпбелла и рептилоиды, которые представляются естественными бенефициарами ускоренного перехода к сугубо возобновляемой энергетике за счет бесхозных обрезков диаметра Солнца.

Предложение Кэмпбелла на современном уровне развития земной космонавтики проверить затруднительно, да и возможность естественного нуклеосинтеза короткоживущих сверхтяжёлых радиоактивных элементов не подтверждена.

Однако имеются намеки на их образование в химически пекулярных Ap-звездах, прежде всего на уникальной звезде Пшибыльского (HD 101065) в созвездии Центавра, которую иногда предлагают считать свалкой радиоактивных отходов высокоразвитой внеземной цивилизации.

--

--

Мое терпение имеет более одной причины

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Loaded Dice

Мое терпение имеет более одной причины