Как известно, Джон Картер (2012) в прокате провалился, хотя идея вкладывать значительные средства в экранизацию классического романа почти вековой давности, с настолько старомодной картиной Марса, изначально выглядела сомнительно. В конце-то концов, спустя считанные месяцы после выхода фильма было объявлено об открытии бозона Хиггса, а на Марс опустился “Кьюриосити”… и эти новости слишком диссонируют с астральной проекцией Картера на Барсум, по которому снуют племена человекоподобных яйцекладущих аборигенов.

Кстати, Дея Торис в исполнении Трэйси Лордс, пациентки Asylum, мне понравилась, как ни странно, больше.

(А не могло ли нынешнее поспешное отступление американских войск из Афганистана быть вызвано провалом телепортационного эксперимента?)

Напомню, что первоначально действие Дюны тоже должно было происходить в Солнечной системе, на Марсе — по счастью, в настолько далеком будущем, что Херберт не угодил бы в похожую ловушку, но все-таки берёт сомнение, что в такой версии книга получила бы статус вневременного бестселлера и источника вдохновения Лукаса, Линча и Дэни Вильнёва. Поглядите только на судьбу почти забытой ныне Ярости Каттнера (1947), чей, возможно, единственный недостаток — старомодная картина Венеры.

Однако после знакомства с заметкой о свежих результатах миссии другого марсианского зонда, InSight, поневоле усомнишься, а так ли важна была явная ненаучность марсианского сеттинга для провала экранизации?

По крайней мере, во вселенной, где рунетовские новостные гуглопереводчики без задних мыслей сообщают нам, что Земля к лету радикально похудела в талии.

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯