Living under the Gunn

Интервью Джеймса Ганна Полу Семелу (Paul Semel) для paulsemel.com, данное 22 июня 2017 года

Так я отдавал дань почтения мастерам жанра, которому посвящена моя жизнь. Без их примеров, без вдохновения, какое зажгли они во мне, я бы нашел свою жизнь в этом мире куда менее удовлетворительной.

Один из моих принципов при написании НФ, в частности, космооперы, заключается в том, чтобы рассматривать происходящее в книге так, как если бы мы действительно это испытывали. Большая часть космоопер и визуальных космоэпиков представляют свои миры чистенькими и легкодоступными для визита.

Джон Кэмпбелл однажды указал, что читателям от писателя нужны две вещи: во-первых, они хотят, чтобы автор вообразил за них то, чего они не могут представить сами, во-вторых, чтобы он вообразил за них то, что им доступно, в большем разнообразии деталей.

В 2013-м я приехал в Сан-Антонио на Ворлдкон, и ко мне подскочил фэн с диском одного из фильмов моего тезки. Я ему сказал, что это не мой сценарий и не мой фильм. Он не поверил.

книжная НФ, если это не новеллизации, использует принципиально иной подход, в ней исследуется столкновение людей с переменами и будущим, которое несет эти перемены, она предлагает более вдумчивый и глубокий анализ, тщательнее прорисовывает персонажи и их язык, не упуская из фокуса основополагающие проблемы значительных перемен в состоянии человеческого общества.

--

--

--

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Loaded Dice

Loaded Dice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

More from Medium

When I have the inspiration to write, but circumstances do not allow me to do so.

On the Opposite Walls

There Is a Change Happening in the World — Can You Feel It?

WINNIE THE POOH’S POT OF MONEY