Банк России столкнулся с крупным сбоем своих интернет-систем спустя несколько дней после того, как Роскомнадзор начал предпринимать попытки ограничить работу ряда сервисов Google. Утром 13 сентября начала фиксироваться нестабильная работа личных кабинетов, через которые банки взаимодействуют с ЦБ. Проблемы сохранились и во вторник, что создало трудности для проведения регулярных операций ЦБ, таких как предоставление рублёвых кредитов и размещение средств на депозитах. Из-за этих трудностей ЦБ даже начал принимать заявки от банков на бумажных носителях.

3DNews, 15 сентября 2021 года

Несмотря на многочисленные эстетические и этические претензии, которые могут быть предъявлены Федеральной Империи Человека, в одном она безусловно превосходит свою старосоветскую предшественницу:

пересечение границ Империи (по крайней мере, во времена до пандемии карантинов) налажено хорошо,

и всем принципиальным противникам провластного конструкта неизменно дается выбор — уехать или остаться, баллотироваться по Вашингтонскому или Тушинскому избирательному округу,

занять откровенно русофобскую или отшельнически-оппозиционную нишу. (Последние, впрочем, усыхают на манер озера Тескоко уже полтора десятилетия, но все еще обширны.)

А вот чего им не дано, так это и в утробу Левиафанушки прыгнуть, и не расплескать коктейль на вечеринке MetGala.

Если попытка совместить такие проделки проваливается, логичнее апеллировать к ущербной человеческой природе, а не жестокости электронных урн для голосования. Так и с выборами в имперский парламент, назначенными на 19 сентября: в подлинно важном для русских интеллектуалов информационного века вопросе демонстрируется единодушие,

но никто не посмеет упрекнуть архитекторов опроса в фальсификации, пускай и растянуто голосование на три месяца, и началось за четыре дня до отвлекающего на себя стрекала медуз официального избирательного акта.

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯