Jurassic redirection mission

Сравнивая иллюстрацию из Scientific American 1914 года с тизерным отрывком Мира юрского периода: Господства, нельзя не заметить, что за век с лишним эволюция до неузнаваемости изменила и носители медиаконтента, и инструменты его доставки, и средства связи, и графические технологии, и механизмы взаимодействия писателей с читателями, и представления о внешности жертв астероидного терроризма, после которых мы, волею жестокой космической шутки, унаследовали Землю.

Изменились, конечно, и предпочтительные средства людского транспорта: трамвайные рельсы, по которым марширует пелорозавр из 1914 года, почти стерты с лица США великим заговором автопроизводителей.

А вот что эволюцией практически не затронуто, несмотря на прогрессивистский переворот в англосферном фэндоме и срыв покровов с экрана Вайнштейна, так это стереотипы мышления американских сценаристов кинофантастики. (Исключения, разумеется, существуют, но успешные перезапуски франшиз прискорбно редки; занятно, что и Мир юрского периода 2015 года, особенно при взгляде на фотоальбом курсантов Академии, кажется именно таким, успешным контрпримером.)

Остается терпеливо дожидаться, пока и до них доберется когтистая мышиная лапа фонового вымирания. К тому времени, быть может, в Голливуде на чей-нибудь стол лягут циклы Гарри Гаррисона об Эдеме и Ларри Нивена с Грегори Бенфордом о Чаше Небес.

А пока заметим, что выход тизерного фрагмента совпал с запуском зонда DART к двойной системе астероидов-аполлонов, но у Колина Треворроу уже явно не останется времени обыграть в сюжете эту чахлую тренировку земной противокинетической обороны.

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.