Gravitonement
Частенько можно услышать мнение, что мощность мобильной и тем паче десктопной вычислительной техники уже давно с избытком достаточна для подавляющего большинства задач, а любые “тормоза” — вина не столько “железа”, сколько производителей и ленивых разработчиков ПО, пренебрегающих обновлением драйверов и оптимизацией кода. Эта мысль кажется не лишенной оснований, когда набираешь настоящую заметку на бессмертном ThinkPad с легендарной “семирядкой” IBM в браузере, куда исподволь мигрирует заметная доля задач, выполнявшихся ранее операционными системами, а в соседних вкладках открыты душераздирающие истории о разбухании игровых дистрибутивов до сотен Гбайт по соображениям “устранения части багов и улучшения производительности”.
В таком случае декларируемый Федеральной Империей эпохи спецаберрации курс на импортозамещение электроники, жизни, Вселенной и вообще всего такого прочего должен воодушевить создателей универсальных рабочих устройств родом из Русского мира. Когда, если не сейчас, в уникальных условиях “реверсивной автаркии” — принудительной замены более современных и сложных продуктов и технологий сравнительно устаревшими и отсталыми, — доказать на примере, что “Гравитон” так же неисчерпаем по своим возможностям, как и (Intel) Atom, то есть, извините, Coffee Lake.
Ну а если “Гравитон-Н15И” окажется “немного вырусью”, так что же в том страшного?

Еще в прошлом десятилетии Fujitsu без зазрения совести объявляла некоторые лэптопы линейки Lifebook продуктами немецкой сборки на том основании, что финальная корпусировка чистокровных китайских и тайваньских компонентов действительно выполнялась на заводе в Аугсбурге.
Правда, сейчас он уже прекратил работу, не выдержав двойного удара карантинной пандемии и евросоюзных энергетических самосанкций.