Cake Camille
Даже если бы Камилу Валиеву и оправдали по делу об употреблении допинга олимпийской зимой накануне спецаберрации головного мозга, это не помогло бы обратить вспять трансформацию женского фигурного катания из ледовой акробатики нимфеток обратно в женскую хореографию: вызван данный процесс объективными причинами, никак с делом Валиевой не связанными, а именно — постепенным повышением нижней отсечки соревновательного возраста и, главное, невоздержанной русофобией в мировом спорте, от которой ISU в стороне не остался. Всего-то и разницы, что я, не будучи поклонником катания нимфеток и предпочитая сексуализировать зреложенское, таки порадуюсь, увидев лишнюю медаль у условной Луны Хендрикс вместо ледовых акробаток, калейдоскопически меняющихся по мере наступления пубертата под музыку на мотив (Пополь-)ВУХ.
Однако, учитывая странную историю с тремя подряд пропущенными допинговыми тестами итальянца Грассля в том же питомнике фигуристов у белопальтового Карабаса-Барабаса, можно было бы и тщательнее обмозговать линию защиты. Случались ведь в истории допингового сутяжничества и совсем уж поразительные процессы, завершавшиеся оправданием подозреваемых.
К примеру, в 2020-м году была успешно отспорена четырехлетняя дисквалификация швейцарской наездницы Нади Петер Штайнер, в моче лошади которой обнаружили трамадол.
Разве не мог и дедушка Камилы Валиевой после приема лекарства с триметазидином отлучиться в туалет на сеновал, не задумавшись, что туда впоследствии пойдет поваляться внучка? Девятый вал новостей о зимних прорывах канализации и отопления по всей Федеральной Империи наверняка подкрепил бы перед спортивным судом такую позицию защиты.