Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета.

Леонид Слуцкий, 9 июля 2016 года

В стартовом матче своей группы В чемпионата Европы по футболу сборная Федеральной Империи уступила дома (на “Газпром-арене”) бельгийцам со счетом 0:3. Благодаря уникальному “гастрольному” формату Евро-2020 (проходящего в 2021 году, но гордо отказавшегося менять айдентику) команда Черчесова также стала первой командой-(со)хозяйкой в истории турнира, потерпевшей на старте разгромное поражение.

Учитывая, что бельгийская команда — лидер рейтинга ФИФА и бронзовый призер прошлого чемпионата мира, такой результат нельзя назвать неожиданным. А игра в защите по сравнению с предыдущим визитом команды Роберто Мартинеса в Питер даже улучшилась: тогда в осененные триколором ворота влетело четыре гола, сейчас — только три.

Но стоит лишь временно отключить блокировку рекламы, как вы поймете, что сушить сухари к безалкогольному пиву уже поздно, пора переходить к более сильным депрессантам.

Куда мрачней (во всех смыслах) завершилась параллельная игра группы: там датчане, потеряв незадолго до конца первого тайма на неопределенное время (если не навсегда) Кристиана Эриксена, которого хватил то ли микроинфаркт, то ли микроинсульт, расклеились и пропустили необязательный “выстрел степлера” со второго этажа от Похьянпало — 0:1. Стоит напомнить, что из группы на этом турнире выходят не только первые две команды, но и 4 из шестерки занявших третьи места, и дружине орденоносного Космостаса с оглядкой на это уже “приписали в уме” три очка за победу над Финляндией. Дебютанты европервенств же преподнесли первую сенсацию чемпионата, и подопечные Черчесова после стартового тура сразу опустились на четвертое место группы, где, похоже, и пребудут до финала группового раунда. Задача не выйти в 1/8 финала, видевшаяся хотя и выполнимой, но сложной, сразу упростилась. Впрочем, ожидать серьезных санкций при таком развитии событий едва ли стоит: чай, не 1964 год на дворе, когда Константина Бескова увольняли с выговором на партсобрании после поражения в финале чемпионата Европы (один из четырех лучших результатов за всю историю старосоветских и российских сборных).

Возможно, еще не поздно забронировать новые даты круизов в отпуске после напряженного сезона?

Всё уже найдено, а добраться на Северный полюс явно будет легче, нежели в стадию матчей на выбывание.

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯