A matter of expedience

Весьма часто случается так, что команды, игравшие на тех или иных международных турнирах в одной группе со сборной Федеральной Империи, доходят затем до заключительной стадии соревнования или даже побеждают. Так было, к примеру, с Португалией и Грецией на чемпионате Европы в 2004-м или Испанией на следующем европейском первенстве. Могла подтвердить эту верную примету и Дания, но финал с участием Англии и Италии, выглядевший неизбежным уже после первой стадии игр на выбывание, предотвратить датчанам не удалось. Как и в 1066-м, вторжение скандинавов в Англию не имело успеха. И, как в 1966-м, родоначальники футбола добрались до финала на фактически домашнем (лишь на четвертьфинал пришлось выехать в Рим) первенстве, а вратарь сборной (тогда — Бэнкс, теперь — Пикфорд) установил рекорд по длине серии без пропущенных голов.

Да, этот финал угадывался даже интуитивно. Да, Англия и Италия действительно демонстрировали самую ровную и уверенную игру в своих половинах турнирной сетки (пускай у англичан она и бывала смертельно скучной).

Да, известная примета на сей раз не сработала.

Или все же сработала?

Если присмотреться внимательней… Разве смог бы Роберто Манчини, неоднократно проваливавшийся со звездными составами “Манчестер Сити”, так преобразить Италию (близкую к обновлению рекорда беспроигрышных серий для национальных команд), не набравшись перед этим опыта в “Зените”?

LoadedDice

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯

The She-Prisoner`s Dilemma: (B)locked-down Lives Matter / Death to Quarantine Zealots. 翻譯